笼目歌

常年冷逆cp/墙头众多而且都在嗑/说不定什么时候就有新脑洞了/写文是不可能写文的,只能脑个脑洞

【千奏】一个零系列au的梗

脑一个梗,只有梗
ooc以及大概是个be
微博都放了这里也放一下好了
‌反正不会有人看
在没人的tag里放飞自我
设定参考 零.儒鸦之巫女,有改动

        大致设定是村子的水与夜泉(也就是黄泉)相连,为了不让夜泉与常世的水相接,需要把巫女封入箱中成为不老不死的永久花来镇住夜泉。为了慰藉孤独永生的巫女,要为她选一位幽婚的对象,那位被选中的人要带着寄香(照片,头发这种)来和巫女完成幽婚,然后和巫女一起被永久的封入箱中。
        奏汰是御子,男性的巫女,从小就被选中了,说话难以理解还喜欢泡在水里,所以没有孩子跟他一起玩。
      千秋回老家参加祭典的时候遇到了奏汰,是懵懂的初恋了,然后两个人刚开始发展。但是当时奏汰的年龄已经到了,马上就要被封进箱子了 ,祭典就是为了把奏汰封进箱子,千秋没在老家待过不知道这种风俗。
      奏汰在祭典前一天把自己的头发给千秋说约定好了,一定要来找我;但是在祭典前又反悔了,专门从神社逃出来跟千秋改口约定好了,一定要忘记我。
      后面没想好,大概应该是忘了然后某一天突然找到头发,想起来奏汰,然后上山找他...
       不过诅咒是真的就是找到也不能带走,要是千秋真的打算进行幽婚的话肯定会被奏汰拒绝,然后被奏汰送下来...
        非常希望诅咒是假的然后千秋把奏汰捞出来带下山,放弃思考。


       一堆废话:不知道tag里还有没有活人,常年冷cp已经习惯了。打濡鸦巫女的时候觉得对水的信仰和奏汰迷之搭配,巫女的逢世小姐姐也非常温柔,正好上一期活动紫藤奏汰所以就脑了这个千奏的梗,沉迷零系列设定。

评论(2)

热度(6)